Tips Penyemangat berburu dollar di internet
Proses panjang telah di lalui.....Apapun itu profesinya......dan mungkin Anda juga mengalaminya...Oke ...tips ini juga buat penyemangat saya sendiri mengingat faktanya seperti itu, terkadang surut terkadang naik.....kayak ombak aja yah...Entah ...apa yang salah atau mungkin belum menemukan jalan khusus, jalan pintas tuk menuju tujuan. Masalahnya saya sudah lebih dari 5 tahun mengeluti dunia Internet marketing atau Bisnis […]
Proses panjang telah di lalui.....
Apapun itu profesinya......
dan mungkin Anda juga mengalaminya...

berburu dollar di internet
Oke ...tips ini juga buat penyemangat saya sendiri mengingat faktanya seperti itu, terkadang surut terkadang naik.....kayak ombak aja yah...

Entah ...apa yang salah atau mungkin belum menemukan jalan khusus, jalan pintas tuk menuju tujuan. 

Masalahnya saya sudah lebih dari 5 tahun mengeluti dunia Internet marketing atau Bisnis Online ini namun belum juga seperti yang saya harapkan to day earning $100.

Apa terlalu muluk...terlalu tinggi ...atau its is Imposible...?
No...No.....No....nyatanya saya lihat di internet dan menurut saya itu memang nyata bahwa ia bisa menghasilkan dari internet bisa mencapai $1000 per  month bahkan ada yang di atas itu per monthnya...

oke ...dari pada panjang lebar ngawur tak karuan baiklah ini ada tips untuk penyemangat dari salah satu mastah yang katanya  $10.000 / month pisssible on IM.

yuk kita coba saran dari beliau ikuti :

1. Set your goal & be optimist!

Entah itu $10/bulan, $100/bulan, $1.000/bulan, usahakan set your goal per bulan asal nggak yg muluk2 dan disesuaikan dengan kemampuan. Lakukan secara bertahap per bulannya, misal dari $10 ke $50 trus ke $100, dst. Hal ini akan memacu semangat agan untuk meraih apa yang agan target / inginkan. Tetep optimis kalo belum nyampe target. Semuanya membutuhkan proses trial and error. Just remember, never stop till you get there! :semangat:

2. Konsisten.

Kebanyakan IMers bilang klo hal yg paling menantang di IM adalah mempertahankan apa yang sudah agan dapatkan. Okelah hari ini agan dapet $10, tapi apakah agan bisa mempertahankan itu keesokan harinya, minggu depan, bulan depan, dst? Sama juga halnya dengan SEO, oke lah sekarang #1 di Page 1 Google, tapi bisakah agan mempertahankan posisi tersebut sampai bulan depan?

Maka dari itu dibutuhkan konsistensi kita dalam kerja juga gan. Kalau misal di SEO, ya agan juga harus rajin analisa keywords research, analisa backlinks competitor, optimisasi website, konsisten bikin backlinks. Lain usaha, lain pula cerita dan hasil yang agan dapatkan di kemudian hari.

3. Never put your eggs in one basket.

Waduh maksudnya apa gan? Telur apaan? :komunis: Maksud dari quote itu adalah alangkah baiknya jika kita memisahkan earning kita ke beberapa networks. Biasanya saya menggunakan minim 2 networks di satu site. Terserah mau pake CPC, CPA, CPM, I don’t care. Tujuannya untuk menghindari yg namanya banned. Agan mau suatu saat melihat akun Adsense kesayangan agan di banned trus bulan depan makan Indomie gara2 ini? Nah I don't think so. Jadi, mari mulai diversifikasi earning kita gan *ceilah diversifikasi lagi* 😆

4. Rajin olahraga dan jaga kesehatan.

Kalau agan lihat akun adsid saya online terus itu bukan karena saya nangkring di depan Mac 24 jam non stop, tapi karena saya buka adsid lewat VPS dan akunnya nggak pernah saya logout! Secara VPS nya kan nggak pernah mati :komunis:

Biasanya saya berada di depan laptop 3-4 jam nimbrung di forum2, optimisasi website, cek reports, editing articles, etc. Setelah itu biasanya untuk 'Me Time' seperti download lagu dan film baru di torrent and ganool hehe dan melakukan rutinitas sehari-hari.

Intinya, agan harus bikin komitmen kalo sehari nggak boleh lebih dari misal 4 jam di depan laptop. Ingat kalo kesehatan itu mahal harganya. Dan yg terakhir jangan lupa olahraga dan makan makanan yg bergizi. Jangan minum Cappucinno melulu di depan laptop gan! 😆

Semoga Tips Penyemangat berburu dollar di internet, menjadi termotivasi kembali energi Anda untuk meraih penghasilan yang Anda impikan...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *