Step by Step ngasilin uang dari Youtube…sederhana asal mau PAKTEK
Cara sederhana menghasilkan uang dari youtube ini saya dapatkan dari salah satu temen saya di salah satu forum internet marketing yang sudah populer.Langsung saja ya, point-point penting yang perlu Anda lakukan agar menghasilkan uang dari youtube. cara temen saya ini adalah sebagai berikut :Sebagai bahan evaluasi catat mulai Anda uploud video di youtube. kata temen […]
Cara sederhana menghasilkan uang dari youtube ini saya dapatkan dari salah satu temen saya di salah satu forum internet marketing yang sudah populer.

Langsung saja ya, point-point penting yang perlu Anda lakukan agar menghasilkan uang dari youtube. cara temen saya ini adalah sebagai berikut :

Sebagai bahan evaluasi catat mulai Anda uploud video di youtube. kata temen saya tersebut nih : "Saya pertama kali aktif di yutub di yutub tanggal 15 mei 2016...Namun itu tidak saya seriusin cuma upload saja video kesukaan saya biar gampang nyari...hehe..perhari upload 1 sampe 2 video..Tapi akhirnya saya putuskan buat seriusin nih yutub...Akhirnya pada tanggal 5 Juni daftarkan akun yutub saya dengan Adsense...Waktu itu ada kurang lebih 15 video lah.".

"Jadi buat newbie berdasar pengalaman saya,begitu gabung yutu jangan dulu ingin di monetisasi apalagi kalo video cuma 1 atau 2 biji...Usahakan ada minimal belasan video lalu daftar GA.Saya begitu daftar tgl 5 juni besoknya langsung sudah aktif.Itu pertama gan trik biar diterima GA.."

Ketika adsense diterima yutub maka saya benar benar harus menyiapkan semua dengan baik dan terorganisir hehehe...akun yutub saya awalnya berjumlah belasan video yang isinya campur campur....Dan saya rasa yang campur campur ini akan sedikit sulit karena biasanaya harus memantau di yutube trends,dan saya gak sreg juga kalo di campu campur gitu..kesannya acak acakan...Akhirnya saya pilih satu niche aja gan...
Jadi buat agan agan yutuber pilihlah niche sesuai favorit dan yang sreg di hati aja gan...Saya niche indonesia aja gan...dan reupload...setelah saya edit dan potong potong dari video aslinya...

Bagaimana triknya mendapatkan viewer dan subscriber ?

Agan bisa membuat fb baru...setelah itu agan klik di pencarian tentang grup atau komunitas yang seniche dengan akun yutub agan...

Misal agan upload semua video tentang bola atau cerita cerita misteri maka agan cari aja grup tentang misteri di fb...Setelah itu add saja sebanyak banyaknya anggota di grup tersebut.Oleh karena itu saya tekankan pentinganya membuat niche yang tidak gado gado..

"Setelah pertemanan fb mencapai 200 an..agan udah bisa deh upload video di fb..terus share ke fb...Nanti juga akan mendongkrak viewer agan..."

Ingat gan jangan melakukan subscribe- subscriban atau like-like kan.....

ini penampakan Viewer 7 hari pertama..........





Minggu Ke Dua

di minggu kedua ane mulai rajin upload sehari bisa 7-10...dan tiap upload ane langsung share ke efbe.... dan trafik mulai meningkat..walaupun belum maksimal...masih kayak keong tapi ane yakin ane ada di jalan yang benar..Ane lebih banyak add pertemenan di fb gan...Dan perlu agan tahu ane cuma promo di fb aja...kalo google+ sama twitter ane gk punya follower..Ane share disana secara otomatis aja gan...

ini penampakan minggu ke 2 :



Cara OPTIMASI Video Youtube Agan...

Karena ane sudah yakin di jalan yang lurus..Maka ane tambah trik lagi gan..
Ane Optimasi Video Yang akan di upload...


1. Buatlah nama file dari video tersebut mengandung kata kunci/keyword 2 atau 3 kata.

Contohnya jika punya yutub channel niche bola dan secara spesifik menyukai Barcelona.
Maka file name video kita di komputer mengandung kata misalnya 'Barcelona season 2013' nah itu 3 kata kan?

2. Setelah berhasil di upload judul nya di panjangkan dan tetap mengandung seperti keyword diatas, misal 'Barcelona season 2013 - Barcelona vs Real Madrid

Jadi, jadikan keyword 'Barcelona season 2013' menjadi keyword kunci agan agan,jadi dari semua video yang agan upload harus ada keyword tersebut ya...hehe...Untuk mencari keyword yang bagus bisa di ubbersuggest,semrush atau google adwords..Cari yang persaingan menengah saja..
dia atas cuma contoh saja...dan channel saya bukan bola..


3. Tambahkan  deskripsi....buat deskripsi 4 baris saja..Tentunya keyword di atas harus di masukan..

Misalnya ;
Barcelona season 2013 jhfdkhegfleugduwldb,fbehgej,bef.kheafjeg;leqhfej,f bejfgebjag?J
kjgfkjsfb,jBEgfsdkhgf.jBf.j,HJ>HfljHLhkn.kns.k/H?K.knJ:Oup9uJ;OJ;J
JYFK,Hg.kjgeabj.Gjfgjfeeajhl/fKAH Barcelona season 2013

Jadi simpan keyword di awal dan akhir kalimat.

4. Tambahkan TAG.

Tag juga sama gan ..usahakan dari beberapa tag ada dua yang mengandung keyword

Misalnya ;
Barcelona season 2013, Barcelona vs Persib , Barcelona Messi , BArcelona season 2013 champions ,

setelah itu upload...

Usahakan upload terjadwal gan...saya upload sehari 7 kali dan jamnya terjadwal...

Dalam satu bulan hmpir upload 300 video...dengan promosi hanya di fb saja..
dengan trik ini saya rasa cukup berhasil juga gan. lihat penampakannya :



viewer hampir sejuta dan subscriber hmpir menyenth 2000 dalam satu bulan,,

Demikian tips yang perlu di lakukan untuk mendapatkan uang dari youtube, sederhana memang tapi kalau tidak dipraktekkan secara serius dan konsisten, pasti hasilnya akan berbeda. mangga di share ke temen-temen youtuber yang lain. 

One thought on “Step by Step ngasilin uang dari Youtube…sederhana asal mau PAKTEK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *